В феврале 2017 года для руководителей ключевых структурных подразделений Института водного транспорта им. Г.Я. Седова был проведен тренинг "Личная эффективность при решении задач". Подобное мероприятие проводилось впервые, поэтому было очень важно распределить оптимальный уровень нагрузки по основным блокам тренинга и обеспечить максимальное вовлечение участников.
Александру Шумилину это вполне удалось. 16 часов групповой работы под его руководством прошли убедительно и эффективно. И сформулированные нами в конце тренинга 1 О правил коммуникаций подтвердили, что одна из задач - повысить уровень эффективности коммуникаций - достигнута. Как и другие запланированные на тренинг цели. Два дня, проведенные в групповой работе, с расстановкой нужных акцентов на проблемах, связанных с планированием личного времени и времени своих сотрудников, расстановкой приоритетов по выполняемым задачам, определением подходов при поиске решений конфликтных ситуаций, высветили много новых точек приложения наших усилий. Тренинг состоялся, процесс изменений в нашей команде запущен!
Мы благодарим и готовы рекомендовать Александра Шумилина, как бизнес-тренера, за мягкую настойчивость, аккуратные формулировки в комментариях, интересные кейсы и профессионализм.

Д. Г. Черноглазов, Директор института, Институт водного транспорта имени Г. Я. Седова